중앙대 생명공학대학 식품공학전공

학부

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학년별 교과 과목

학년별 교과 과목을 안내하는 표입니다.
학년 1학기 2학기
1학년 식품과학개론, 일반수학, 화학, 생명과학 유기화학, 실험통계학
2학년 생화학(1), 식품미생물학(1), 물리화학, 식품세포생물학, 영양학 식품가공학(1), 식품기능생리학, 생화학(2)및실험, 식품미생물학(2)및실험, 식품분석, 식품생물분자공학
3학년 식품공학, 식품화학(1), 미생물발효공학, 효소화학, 식품독성학원론 식품위생안전관리, 식품화학(2)및실험, 식품재료학, 식품가공학(2)및 실험, 식품법규, 식품안전공정설계
4학년 기능석식품학, 응용식품독성학, 식품효능유전체학, 축산식품가공학, 식품위해성평가 및 실습 식품위생관리현장실습, 식품산업안전, 식품위해미생물학, 식품첨가물학