중앙대 생명공학대학 식품공학전공

전공소개

H

전공소개 서브메뉴 열기 화살표
전공소개 서브메뉴 열기 화살표

교육목표

전공 인재상 소개분야는 화학, 미생물학, 영양학, 생화학, 생물공학 등의 학제 간 융합을 통한 종합 학문으로 발전하고 있다. 최근 건강하고 안전한 식품 공급에 대한 사회적 요구에 따라 각광 받고 있는 학문분야다. 본 분야의 핵심적인 기본목표는 식품과 식량문제에 관한 체계적이고 과학적인 접근법과 이를 이용하기 위한 식품공학의 이론과 실무 능력을 갖춘 인재를 양성하는 것이다. 또한 이러한 목표에 접근하면서 교양 및 전공 지식 습득을 통하여 식품의 복잡한 본질을 명확하게 파악할 능력과 창의적인 문제해결 능력이 있는 전문가를 양성하여 인류의 생존과 복지 향상에 기여하고자 한다.

특성

문의안내