중앙대 생명공학대학 교수진 홈페이지

PROFESSOR

교수님 사진

문보경 교수

전공 식품조리과학

연락처 3273

이메일 bkmoon@cau.ac.kr

경력 및 수상

년도

내용
2004.09-현재 중앙대학교 생명공학대학 식품공학부 식품영양전공 교수
2016.1-2017.12 (사) 한국식품조리과학회 총무이사
2014.1-2015.12 (사) 동아시아 식생활학회 편집위원장
2014.1 -2014.12 (사) 한국식품조리과학회 편집이사
2013.01-2013.12 (사) 한국식품조리과학회 학술이사
2011.09-2012.08 University of Maryland, US 교환교수
2008.08-2010.07 식품의약품안전청 식품위생심의위원회 위원
2017.10.13 (사) 한국식품조리과학회 우수 포스터상 수상
2017.05.19 춘계연합학술대회 우수 논문상 수상
2016.06.17 KSABC Best Poster award, 우수 포스터발표상
2014.10.17 (사) 한국식품조리과학회 최우수 논문상 수상
2014.11.01 (사) 동아시아 식생활학회 포스터상 우수상 수상
2013.10.25 (사) 한국식품조리과학회 우수 논문상 수상
2010.10.11 중앙대학교 교육상 수상
2010.10.25 (사) 동아시아 식생활학회 포스터상 우수상 수상
2009.10.23 (사) 한국식품조리과학회 포스터상 우수상 수상
2009.04.24 (사) 한국식품조리과학회 포스터상 최우수상 수상

강의과목

식품과학개론, 조리과학